泉州理工学院志愿服务大队授旗仪式
文章来源:[校团委]  |   发表时间:[2013/6/20 0:00:00]  |   发表用户:校团委

      2013年6月20日下午校团委、青年志愿者协会举行“携手青春毕业季,共创美丽新校园”泉州理工职业学院青年志愿者协会校园清洁行动暨志愿服务大队授旗仪式。这是我院志愿服务工作的一个重要开端,也是我院志愿服务工作朝组织化、规范化、专业化发展的重要标志。学院副院长庄文瑞、党委副书记黄志梅、学工处副处长赵玉华,以及各系党团书记,志愿者代表120人参加了活动。
      活动首先举行了各系志愿服务大队授旗仪式,由学院副院长庄文瑞为5大系志愿服务大队负责人授旗,紧接着,志愿者们在青年志愿者旗帜下宣读了誓词;志愿者代表向全校师生发出“养成良好习惯 爱护校园环境”的倡议;最后由党委黄志梅副书记讲话,她提出三点希望:一是希望通过每位志愿者将“养成良好习惯 爱护校园环境”的倡议传播给每位同学,让文明行为内化于心,外化于行,以主人翁的姿态参与构建美丽新校园;二是希望5大系志愿服务大队,在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神引领下,遵从青年志愿者协会的统一管理和指挥,围绕学院中心工作,创新志愿服务形式,提升志愿服务的层次,全方位推进我院志愿服务工作。做到每周、每月都有志愿服务项目开展,并详细记录服务对象和服务内容,定期向青年志愿者协会报送相关资料;三是希望青年志愿者协会进一步强化职能,统筹协调好全校志愿服务资源,巩固提升我院志愿服务品牌,塑造出更多的典型和案例,在实践育人方面发挥应有的作用。
      授旗仪式结束后,志愿者协会组织开展了“携手青春毕业季,共创美丽新校园”校园清洁行动,志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽,按照分组分别前往教学楼各教室、食堂四楼开展清洁行动,他们发挥志愿者模仿带头作用,号召更多的同学参与志愿服务活动,营造出和谐、奋进的良好青春氛围,为学院升本及构建生态校园做出应有的贡献。
 
 
 
 

<<关闭>>