晋江市创建文明交通--志愿者引导活动
文章来源:[校团委]  |   发表时间:[2013/5/24 0:00:00]  |   发表用户:校团委

      为了大力弘扬雷锋精神,同时也为唤起市民的安全出行意识,  2013年5月24日,由晋江市团委交警大队举办的青年志愿者引导行人或一些机动车辆的不文明行为活动在晋江市区举行。泉州理工学院共派往五十左右志愿者,分配到10个交通路口:奥林春天、游泳池、岭山、万达、竹树、宝龙、万通、湖中、帝豪、大剧院等,进行对闯红灯、横穿马路等不文明行为及时劝阻,维护公共交通秩序!
      每个交通路口的志愿者手拿“市容整洁,人人有责”的排版和指挥旗都尽心尽责地协助交警同志来做文明劝导。  “ 烈日当空、汗水直流、依旧坚持”这就是出现在红绿灯下的交通路口的志愿者!
      面对日趋严重的城市交通事故,公众对全社会提高交通安全的意识呼声也越来越高,“尊重斑马线就是尊重生命”,志愿者们的引导也让交通安全意识真正深入人心、赢得民意,以构建和谐、文明的晋江城市。
 
 
 

<<关闭>>