“创悦生态 惊艳青春” ——晋江青年志愿者协会公益快闪活动
文章来源:[青年志愿者协会]  |   发表时间:[2014/3/5 0:00:00]  |   发表用户:青年志愿者协会

 “快闪”是新近在国际流行开的一种嬉皮行为,可视为一种短暂的行为艺术,是时下深受广大青年所喜爱和欢迎的活动。

一、活动主题

创悦生态 惊艳青春

二、活动时间

    3月4日(或5日)19:00

三、活动地点

    SM广场

四、主办单位

    晋江青年志愿者协会

五、承办单位

    泉州轻工学院青年志愿者协会

泉州理工学院青年志愿者协会

六、活动内容

    1、所有活动参与者在指定地点准时集合,先假装路人在地点处徘徊。由一名工作人员将空矿泉水瓶扔至广场中央,等待出现的人捡起瓶子并放入垃圾箱,这时广播响起音乐,所有参与者听到音乐声响起之后迅速按规定队形站好并开始舞蹈。(注:参与者可分两批加入舞蹈行列,第一批参与者舞蹈结束之后,保持静止动作,第二批参与者再进行舞蹈。)待音乐结束之后,所有人员全部散开。注意工作人员应留下捡瓶子的人,可给予相应的小纪念品作为鼓励。约过10分钟后左右,所有参与者再集体合影留念。

2、快闪活动结束之后,现场可摆放KT板,可以让参加活动的人每个人书写上自己的环保态度(贴成一棵公益树。)

3、现场可以布置一些“环保小贴士”并设立青年志愿者现场招募点。

七、准备工作

    1、联系泉州轻工学院及泉州理工学院青年志愿者协会,协调参与人员时间,并由两所学校各自准备音乐,排练舞蹈。(总人数约为30至40人)

    2、联系SM广场,协调场地并确定与商场广播的配合。

    3、利用微博、微信公告活动时间,联系报社媒体,做好宣传工作。

    4、定制舞蹈服装(可为短袖T恤,上面印有相关环保的宣传标语和LOGO)。

 

<<关闭>>