汽车技能大赛全面展开 文化节圆满落幕
文章来源:[车辆工程系]  |   发表时间:[2014/12/5 0:00:00]  |   发表用户:曾承华

    由泉州理工学院车辆工程系主办的第三届汽车文化节之汽车技能大赛决赛于2014123下午在教学楼438举办。参加本次活动的嘉宾和评委有:晋江盈众福海汽车服务有限公司营销总监杨刚,车辆工程系党总支书记书记吴茶水、党支部书记白一珊、郑丽萍、王灿、林启豪老师。

       汽销专业技能是情景模拟销售。该比赛是汽车销售专业的特色实训项目,要求学生模拟4S店销售顾问,对模拟的顾客进行一台汽车的全方位介绍。内容包括接待礼仪、语言表达、顾客引领、汽车性能介绍等。本次大赛分预赛、复赛、决赛、颁奖4个阶段,经过烈的角逐下,来自281组合的刘荣兴、刘东坡获得汽车营销大赛第一名,卓越组合的黄钰铭、林夏云获得第二名,黄金组合的林祥辉、吴灿铭和烈火组合的朱鹭红、李燕端并列第三名,梦之对组合王传辉、黄扶持和自由组合林亨达、吴俊杰为优秀奖。嘉宾杨刚、评委老师郑丽萍、林启豪老师分别对各组选手进行了点评,并说出了优点和不足之处,希望各组选手可以尝试去学习FAB法则。

    通过本次比赛,不但让我院师生了解汽车营销的过程,同时也非常成功地为每位选手搭建了一个展示个人才华、实现营销梦想的舞台,为将来迈入社会奠定了比同龄人更为坚实的基础,也展现了我校学生的青春风采。

 

 

 

<<关闭>>