商学院第六届新生辩论赛决赛
文章来源:[大学生记者团]  |   发表时间:[2015/12/12 0:00:00]  |   发表用户:李嘉欣

      

       11月5日19时,以商学院团总支为主办方,商学院自律会学习部为承办方的商学院第六届新生辩论赛决赛在433教室拉开帷幕。出席嘉宾有商学院团总支书记陈荣惠老师、商学院自律会指导老师陈添贵老师、商学院学生会指导老师谢秋钊老师、商学院15级辅导员何丽玲老师、通识中心杨慧婷老师等。
       辩论赛开始前,主持人发表了热情洋溢的开场词。进入决赛的四支辩论队伍分别来自电商一班、会计四班、商务英语班以及市场营销班。在经过第一轮由电商一班和会计四班的激烈辩论后。冠亚之争由此打响,以“网络购潮给生活带来的是惊喜还是烦恼”为辩题展开论辩,市场营销班辩论队为正方的观点是“网络购潮给生活带来的是惊喜”,商务英语班辩论队为反方的观点是“网络购潮给生活带来的是烦恼”。“开篇陈词”正方抓住中心立论对观点进行了阐述和表达;反方也不甘示弱,清楚地说明了网络购潮对生活的不便之处和影响。“针锋相对”环节双方更是展开了激烈的讨论。反方指出网购的现象以及带来的不便会导致信息的泄露问题,正方则在网购的方便和给人们带来的惊喜方面进行了陈述。在“一锤定音”环节中双反四辩就各自观点总结陈词,再次表明本方观点。辩论结束后,评委老师对本次新生辩论赛进行了总结:“肯定了辩手们优异的表现以及不足之处”。
       随后主持人公布了比赛结果,市场营销班、商务英语班、会计4班分别获得了冠军、亚军、季军,电商一班获得优秀奖。而来自市场营销班的邓思宇获得了“优秀辩手”称号。至此,商学院第六届新生辩论赛圆满落下帷幕。

 

<<关闭>>