我校学子荣获“南方杯”测绘技能大赛一等奖
文章来源:[建筑设计系]  |   发表时间:[2016/4/16 0:00:00]  |   发表用户:王秋玲

 

比赛现场

12月5日,由福建省测绘地理信息学会主办,厦门理工学院、广州南方测绘仪器有限公司承办的2015年“南方杯”闽西南高等学校测绘实践技能大赛在厦门理工学院(集美校区)圆满落幕。
比赛以小组形式进行,参赛院校由七个本科院校及两个专科院校组成,分别是集美大学、嘉庚学院、厦门理工学院、厦门工学院、华侨大学、龙岩学院、莆田学院、泉州理工职业学院和漳州职业学院。我校此次参赛的带队老师是建筑系14级辅导员王秋玲老师,指导老师是金为民处长、林长进老师。在本次大赛中,我校取得了较好的成绩,其中,由李俊强、林军、翁祖龙、陈小斌组成的队伍荣获一等奖,由李文江、邱学梁、童垚铳、林泽明组成的第二小组及吕吉阳、苏家文、陈重任、陈伟才组成的第三小组荣获三等奖。
大赛意在提高大学生对测绘专业知识的了解和认知,激发大学生的团队合作意识,培养大学生的实际分析和动手实践能力,更是帮助我校学子了解自我、了解他人、了解社会的途径,更好地进行人生规划和社会定位。

<<关闭>>