建筑系首个校企合作实训室落地签约
文章来源:[建筑设计系]  |   发表时间:[2017/4/28 0:00:00]  |   发表用户:黄鸿

    为推动泉州理工学院建筑系设计类相关专业教学实习工作的有效开展,贯彻落实《国家中长期教育发展与改革纲要》的相关要求你,结合我校“产业伙伴型大学”的办学定位。在经过为期3个月的洽谈和筹备工作后,秉承“优势互补,互惠共赢,共同发展专业与行业紧密对接的原则”,泉州理工学院建筑系与金箭精工大理石、福州梵灏软件有限公司于4月28日签订协议,正式建立学生培养战略合作关系。
 
 
    在签约仪式上,金箭精工大理石张翔鹏总经理从石材行业的发展前景出发,提出从CAD系统入手,改变行业标准的变革之路。并且希望能在我校实现人才专业化,将与我校合作培养的人才作为种子输送到合作伙伴的门店、工厂、企业中,从而使整个石材行业实现服务升级,改变现有生产的滞后行为。把泉州理工石材设计孵化班真正做成行业的翘楚。
 
 
臧树良校长就张总经理的发言提出几点希望:
1、真正落实协议内容,达到共赢局面
2、提高互动交流频率,强化合作深度
3、参与新型建材研发,促进多元合作
 
 
会上,建筑系吴铭辉主任、建筑系学生代表李芊芊与金箭精工大理石张翔鹏总经理、福州梵灏软件有限公司郭银川总经理签订四方协议。
 
 
本次签约的内容包括共建大学生创业(就业)实训基地;提供就业推荐;提供培训服务,学生加盟连锁创业;企业专业技术专家入校授课;提供学生创业实战项目等。从今年5月起就将从石材设计孵化班形式开始,在CAD软件教学上进行切实合作。后期还将在新型建材、环保建材的研发上互动交流。
 

<<关闭>>